Berawal dari kegemarannya menyantap sambal, namun karna kesibukannya yang pada saat itu memang masih bekerja di suatu perusahaan yang bergerak dama bidang minuman dan makanan sehingga memiliki bekal ilmu yang cukup untuk dapat memproduksi makanan sendiri, Rokman Basha memiliki suatu ide untuk menciptakan sambal yang awet, yang dapat disimpan dalam waktu lama.
Dengan perjuangannya akhirnya Rokman berhasil menciptakan resep yang bukan hanya awet namun enak dan cocok di lidah teman-teman kostnya, karena memang saat itu Rokman kost di luar Cirebon. Dengan resep yang dia miliki akhirnya Rokman memutuskan kembali ke kota asalnya Cirebon, dengan tujuan mensejahterakan warga Cirebon tepatnya warga didesanya di Pegagan Lor Kec. Kapetakan Kab. Cirebon
Usahapun dimulai, dengan mencari udang, terasi, sebagai bahan pokoknya, yang memang dia beli dengan harga lebih tinggi dari bandar/pengepul, karena memang tujuan utamanya kembali ke Cirebon adalah mensejahterakan warga, dan dengan ditunjang dekatnya dengan laut, maka kualitas bahanpun tidak perlu diragukan kesegarannya.
(Sambal SATU)
Produknya dia namakan SATU (sambal abon terasi udang) dengan komposisi udang, kacang, cabai, garam dan bahan lainnya tanpa menggunakan pengawet, Rokman pun tidak main-main soal pengemasanan produk, saat fhilling ( kemas prodak) dengan ruangan tertutup setelah sangrai dengan suhu fhilling 65'c u membunuh jamur pada alat kemas. Sehingga jamur mati dan tidak berkembang, dan terakhir menggunakan tutup double untuk mendapatkan produk yang benar-benar aman dan menghasilkan rasa yang bisa dikatakan sangat nikmat, kini SATU sudah tersebar hampir di seluruh kabupaten dan kota Cirebon.
(Rokman Basha Owner SATU)
Mungkin karena kepraktisan cara konsumsi, yang hanya dengan menaburkan pada nasi, soto,mie rebus, bahkan untuk sambal pengganti pada empal gentong khas Cirebon serta makanan lainnya, satu bisa dijadikan alternatif pengganti sambal lainnya. Selain itu tersedia 2 rasa udang dan teri.
OWNER SAMBAL SATU
ROKMAN BASHA : D2B26769
OWNER SAMBAL SATU
ROKMAN BASHA : D2B26769
No comments:
Post a Comment