Anda pecinta tahu? makanan berbahan dasar dari kedelai yang diendapkan ini berasal dari negeri tirai bambu atau yang lebih kita kenal dengan negeri Cina, walaupun berasal dari sana tetapi olahan berbahan dasar tahu sendriri di Indonesia sangat banyak.
selain terkenal dengan Empal Gentong dan Nasi Lengko dan Nasi Jamblang Cirebon sendiri memiliki satu menu makanan olahan berbahan dasar tahu, Tahu gejrot namanya, tahu yang diginakan hampir mirip dengan tahu sumedang, bedanya lebih hambar dan lebih kosong isinya atau piasa disebut tahu pong atau tahu kopong.
(tahu gejrot)
Biasanya tahu bahan dasar tahu gejrot didatangkan dari daerah Jatiseeng Ciledug. Sebetulnya dalam pembuatan Tahu Gejrot bisa dikatakan mudah, serta cepat, namun untuk rasa tidak usah diragukan.
Di Cirebon tidak sulit menemukan penjual tahu gejrot biasanya menggunakan pikulan, namun dengan seiring perkembangan jaman penjual tahu menggunakan gerobak kian banyak. dengan harga Rp.3000 sampai Rp.5000 anda sudah bisa mendapatkan sensasi pedas dan segar dari kuah tahu gejrot dan disajikan diata piring yang berbahan tanah liat.