PROMO IMLEK KIA PICANTO OTR 120 JUTA DP 15 JUTA, CICILAN 2 JUTAAN...MINAT HUBUNGI 083824770225

Tuesday, 29 November 2016

NASI LENGKO, KESEDERHANAAN MASYARAKAT CIREBON


Belum puas rasanya jika kita mengunjungi suatu tempat tanpa mencicipi kuliner khasnya, di Cirebon terdapat makanan dengan nama Nasi Lengko kalau orang Cirebon sendiri menyebutnya dengan sega lengko, jika anda hanya melihat tampilannya tentu anda tidak akan menyangka kalau menu yang satu ini sangat nikmat, karena nasi lengko merupakan satu menuyang bukan mengutamakan penampilan, terlihat sederhana tetapi memiliki cita rasa yang wah. Mungkin bisa dikatakan nasi lengko merupakan menu yang menceritakan tentang warga Cirebon, beberapa bahan sederhana tercampur menjadi satu dalam satu piring sehingga menjadikannya istimewa, merupakan gambaran dari warga cirebon yang memang berasal dari berbagai etnis yang berawal dari kesederhanaan tapi tetap bersatu dalam satu kota yaitu Cirebon hingga menjadikan Cirebon lebih istimewa .

(nasi lengko)

Nasi lengko merupakan menu nasi putih yang ditambahkan dengan potongan tahu dan tempe goreng, ditambah dengan sambal kacang diatasnya lalu diberi kecap manis serta potongan timun, tauge rebus serta daun kucai. Terlihat sederhana memang, namun jangan ditanya soal rasa. Manisnya kecap serta gurihnya sambal kacang dan potongan tahu tempe serta segarnya irisan timun, tauge akan menjadi satu di dalam mulut. Nasi Lengko juga menjadi satu meu favorit bagi mereka yang tidak suka daging atau biasa disebut vegetarian, karena tidak terdapatnya daging di dalamnya.


Nasi Lengko tidak sulit ditemukan, hampir semua warung nasi di Cirebon menyediakan menu ini, bahkan mencari di saat pagi buta untuk dijadikan sarapan sangat mudah sekali. Bahkan dengan perkembangan jaman Nasi Lengko kini disajikan dengan ditemani sate kambing,namun tanpa sate kambing pun nasi lengko sangat nikmat. Selain itu biasanya menyantap nasi lengko lebih nikmat dengan tambahan kerupuk aci, kerupuk bundar berwarna putih ini seakan melengkapi nikmatnya nasi lengko

No comments:

Post a Comment